2017年第一次工业通信业标准化工作例会在京召开

2017-04-17 17:09 来源: 工业和信息化部网站
【字体: 打印

2017年4月13日,工业和信息化部科技司组织召开了2017年第一次工业通信业标准化工作例会。部内相关司局、有关标准化机构近40人参加了会议。会上,部科技司副司长沙南生对近期的标准化工作进行了总结,分析了当前工作面临的形势和存在的主要问题,部署了下一阶段重点工作;部内相关司局交流了重点工作的进展情况,并对会议印发的《培育发展工业通信业团体标准的实施意见》(讨论稿)等4份文件进行了研讨。

沙南生指出,在部内相关司局的共同努力下,2017年工业通信业标准化工作开局良好。围绕《中国制造2025》和部2017年的重点任务,印发《2017年工业通信业标准化工作要点》;聚焦于智能制造等重点领域下达行业标准计划428项;经部务会审议通过批准发布行业标准1080项;在推进标准化改革措施落实方面,公布了强制性标准整合精简结论,对推荐性行业标准进行了集中复审;标准体系建设工作扎实推进,重点领域综合标准化工作深入开展,标准在产业发展中的指导、规范、引领和保障作用日益凸显。

沙南生强调,标准化工作要进一步强化质量意识、效率意识和整体意识,不断提升信息化管理水平。按照《深化标准化工作改革方案》的要求,扎实做好强制性标准整合精简结论的落实、推荐性标准体系的优化完善、团体标准的培育发展、我国标准“走出去”、“十三五”技术标准体系建设方案的编制和标准化提升工程的实施等工作,服务工业通信业平稳健康发展。

【我要纠错】 责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部